去年からはまってる事があります。
それは 「パン作り」
こんな感じではじめてたりして・・・

①初めてのふらんすぱん ②ただの丸っちいぱん。
最近は、特にベーグル作りがお気に入りです。
もともと、ベーグルは食べる方専門だったけど、パン作りに目覚めてから、
一度は作ってみたいなんて思うようになり、やっちゃいましたら、うまくできちゃって(笑)

①ゴマベーグルとチーズベーグル ②オニオンベーグル(淡路の玉葱)とプレーン
どれも、これも美味しいっす(自我自賛) 最近は、お土産にしたりして味見(毒見?)
してもらってます。
これから、もっともっと色々な種類のパン作り頑張りたいと思う今日この頃。
こんなのいいよ!っていうレシピありましたら、教えて欲しいなぁ
しかし、小麦粉の価格が上がっていくのは、怒り心頭
それは 「パン作り」
こんな感じではじめてたりして・・・


①初めてのふらんすぱん ②ただの丸っちいぱん。
最近は、特にベーグル作りがお気に入りです。
もともと、ベーグルは食べる方専門だったけど、パン作りに目覚めてから、
一度は作ってみたいなんて思うようになり、やっちゃいましたら、うまくできちゃって(笑)


①ゴマベーグルとチーズベーグル ②オニオンベーグル(淡路の玉葱)とプレーン
どれも、これも美味しいっす(自我自賛) 最近は、お土産にしたりして味見(毒見?)
してもらってます。
これから、もっともっと色々な種類のパン作り頑張りたいと思う今日この頃。
こんなのいいよ!っていうレシピありましたら、教えて欲しいなぁ

しかし、小麦粉の価格が上がっていくのは、怒り心頭

スポンサーサイト
makiちゃんが パン職人だったとは 知らんかったぁ~~~~~
ぜひ!ぜひ! およばれさせてください。
わたくし、パン大好き人間なんですの~
(食べ物は なんでも 好きなんですけどね^^;)
Spaママオススメは フランスパン生地の あんぱん!
あんこは 缶詰のでいいから~
ぜひ、お土産に持って来てくださいぃ~~
はよ、来てね~~~
SPAママ
ちょっと見直してくれましたかぁ?
私もパン大好きで、今じゃ焼くのが楽しみになってます。
フランスパン生地のあんぱんって銀座の「木村屋」にもありますね。
あそこのには、バターとホイップクリーム入りで、めちゃ旨いっすよ。
まだ、中に何か入れるパンは未挑戦。
次回やってみますわん。
スパママには、その