梅雨もはじまってないので、もう連日夏日の東京。
なんじゃこりゃーですよね。
Facebookのメモリーで、去年の6月10日にエアコンスタートしたって(笑)
そろそろエアコンいれっぺかなぁ。PEPPY様の為にね。

先日おすそ分けしてもらった新玉ねぎでオニオンリング作り大満足した私。
揚げ物って1回やるだけなんて勿体ない、ちゅうか準備大変なんだから出来る限り
揚げまくっておこう!と思ってました。
で、無難なとんかつ揚げといて、オニオンリングの生地ちゅうの?が残ってたから
鶏ささみをそれにつけて揚げてみた。これもまいうーだったわ。
で、まず大好きななすびで、揚げ煮びたしにすることに。
なすびは焼くのもいいけど、揚げると、これまたうまみが増すきがします。
暑い日にいいかなぁと思って、豆板醤もいれてピリッとしときました。
冷蔵庫で冷やして食べると、まいうー!!ごはんが進む君でっす。

2つ目は、ごぼうの甘辛煮。
和食のお惣菜のお店で、好きな一品。自分で作ったら一杯食えるじゃん!と思い作ってみた。
片栗粉まぶして揚げ揚げ!甘辛からめて、白ごま投入!
これも、やめられない&止まらない(爆)お酒のお供にもばっちぐーね。

で、乳がん検診で痛みに耐えた日のランチ。なすびがもう1本のこってたので
角切りにして、素揚げ。アメリカーンなソーセージも入れて、パスタに。
トマトソースは、ずっと作り置き&足しながら切れることなく冷凍庫に保存してあります。
トマトソースとおナスの愛称ってばっちりだもんね。
ちょっと具沢山になってお腹パンパンになっちまった(笑)

まだ揚げ油方してないから、また野菜でも揚げるかなぁ。
暑くなると、揚げたくなくなるもんね。
あっ、大好きな蓮根揚げたいな。


にほんブログ村にほんブログ村

ジャック・ラッセル・テリア ブログランキングへ
Follow my blog with Bloglovin
なんじゃこりゃーですよね。
Facebookのメモリーで、去年の6月10日にエアコンスタートしたって(笑)
そろそろエアコンいれっぺかなぁ。PEPPY様の為にね。

先日おすそ分けしてもらった新玉ねぎでオニオンリング作り大満足した私。
揚げ物って1回やるだけなんて勿体ない、ちゅうか準備大変なんだから出来る限り
揚げまくっておこう!と思ってました。
で、無難なとんかつ揚げといて、オニオンリングの生地ちゅうの?が残ってたから
鶏ささみをそれにつけて揚げてみた。これもまいうーだったわ。
で、まず大好きななすびで、揚げ煮びたしにすることに。
なすびは焼くのもいいけど、揚げると、これまたうまみが増すきがします。
暑い日にいいかなぁと思って、豆板醤もいれてピリッとしときました。
冷蔵庫で冷やして食べると、まいうー!!ごはんが進む君でっす。

2つ目は、ごぼうの甘辛煮。
和食のお惣菜のお店で、好きな一品。自分で作ったら一杯食えるじゃん!と思い作ってみた。
片栗粉まぶして揚げ揚げ!甘辛からめて、白ごま投入!
これも、やめられない&止まらない(爆)お酒のお供にもばっちぐーね。

で、乳がん検診で痛みに耐えた日のランチ。なすびがもう1本のこってたので
角切りにして、素揚げ。アメリカーンなソーセージも入れて、パスタに。
トマトソースは、ずっと作り置き&足しながら切れることなく冷凍庫に保存してあります。
トマトソースとおナスの愛称ってばっちりだもんね。
ちょっと具沢山になってお腹パンパンになっちまった(笑)

まだ揚げ油方してないから、また野菜でも揚げるかなぁ。
暑くなると、揚げたくなくなるもんね。
あっ、大好きな蓮根揚げたいな。


にほんブログ村にほんブログ村

ジャック・ラッセル・テリア ブログランキングへ
Follow my blog with Bloglovin
スポンサーサイト