FC2ブログ
  1. 無料アクセス解析

ティブロンの独り言

待望のJRTを向かえ子育て悪戦苦闘中!日々の生活で気づいた事をぼちぼちと。 国際結婚中ですが、愛のある別居中(笑)                                わんこ大好き!お料理大好き!アメリカ大好き!

日曜日の朝、最後のイングリッシュマフィンを朝食にしました。
明日朝ごはんどうすんねん・・・・買い物に出るのも面倒臭いじゃん・・。
なーんてナマグサになってしまい、「ほんなら、パン焼きまひょか」っちゅうことで
超久しぶり&2009年初のパン焼き日となりました。

    2009_0125cookkk0004.jpg

どないっすか?艶々でっしゃろ?
今回は、時間短縮?ハードなベーグルにするため発酵は1回だけにしました。
まだ食べてないので、ハードに出来てるかは不明でございますが・・・(笑)

「青海苔ベーグル」? ちゃうちゃう、ちゃうでぇ。これはバジルちゃんですぅ。
胡麻にするか迷ったんですが、バジルのボトルが「使ってぇ」と自己主張してたので
ご参加頂きました。明日の朝食でクリームチーズつけて頂くことにいたします。

なんだか、調子ついてしまいこげなものも焼いてみました。

    2009_0125cookkk0006.jpg

ブルーベリーマフィンでございます。 ブルーベリーマフィンに見えない方は退場ですっ!
ただ今部屋中があま~い香りで一杯になっていますです。

        2009_0125cookkk0003.jpg        2009_0125cookkk0005.jpg

ご近所の方は取りにきてください。 なーんちゃって。

ブログランキング・にほんブログ村へ
素晴らしい すごい とても良い 良い
スポンサーサイト



コメント

近所やったら絶対いくんだけどな~
美味しかったか~い?
ベーグルもマフィンもおいしそうよv-10
2009/01/26(月) 09:52:31 | URL | みかちゅー #Sh5MmSs2[ 編集]

v-366みかちゅー

新幹線で2.5時間よ!きなはれなぁ!
あっ君に取りに来させてもええでぇ(笑)

朝食に頂きました。
ベーグルは歯ごたえパッチリで旨かったよ。
マフィンは、少々甘すぎた・・。
砂糖の量は減らしましょう!です。
2009/01/26(月) 10:39:10 | URL | ティブロン #-[ 編集]

すごい、すごい!!
私も近かったら絶対入り浸りますよ~。
ウチからだと1.5時間くらい??
そんでも、そのぐらいの価値のありそう☆

しっかし、お作りになるモノも洒落てますね~。
見習わなきゃ!
2009/01/26(月) 19:45:04 | URL | きょぴ@アレンまま #qKuIJ8qA[ 編集]

すてきー!
ナマグサでパン焼くだなんて、ティブロンさんすてきです~!
どれもこれも、本当においしそう!
じゅるっ。
2009/01/26(月) 20:48:40 | URL | るりぽん #rNoWdFwc[ 編集]

v-366きょぴ@アレンママ

そうそう、1.5時間位ですよん。車だともっとかかる!? 
アレン君をお供に来てくれたら、もっとサービスしま~す(笑)

ベーグルやマフィン、お洒落ですかぁ??
パン作りは一昨年から嵌ってますです。
2009/01/26(月) 21:01:44 | URL | ティブロン #-[ 編集]

v-366るりぽんさん

ナマグサパン作り素敵どすかぁ?
運動不足解消も兼ねて、こねこね頑張りました。
腕だけどすけどなぁ(笑)

るりぽんさんの石鹸つくりの方が素敵どすえぇ。
2009/01/26(月) 21:06:12 | URL | ティブロン #-[ 編集]

えっ(@_@;)
面倒臭がりなのに、自分でパン焼いたんですか???
すっげぇ~っv-9
近所じゃないので、配達して下さい(´艸`)ムフッ
食べたい(´p`)ジュルッ
2009/01/26(月) 22:19:59 | URL | アンジュママ #PR6.u/TU[ 編集]

ねえさん、天才っす!
私なんてパン焼き器様に頼ってるのに・・・v-10
つやつやでおいしそ~!売れまっせ
2009/01/26(月) 22:26:10 | URL | くっすー #-[ 編集]

v-366アンジュママ

へへへ・・倒臭がりなのに、「食」には執着心があるんです(笑)
これで結構、料理好きなんですよん。

配達ですかぁ?アンジュママ地方、大雪だからいけなーい(笑)で
もアンジュちゃんとフリスビー出来るならいこうかにゃ?
ひひひ。
2009/01/26(月) 22:28:17 | URL | ティブロン #-[ 編集]

v-366くっすー

おっ!コメ入れ、もうOKね!おめでとー。

ベーグル艶艶子でしょ?
これは茹でる時に蜂蜜をいれてるからなんだじょ。

自力こねこねも楽しいけれど、やっぱホームベーカリーが欲しい私っす。
2009/01/26(月) 22:30:52 | URL | ティブロン #-[ 編集]

ティブロンさん これ焼いたのーΣ(・ω・。Uノ
すごい~!!めっちゃめちゃ美味しそうじゃないですかぁ~i-184
へぇー!! ハードなベーグルにするためには 発酵は1回ってことは
私めたま~~にパン焼きますが いっつもふにゃってるってことは発酵しすぎか(笑)

今からとりにいきたいー(⌒¬⌒*Uじゅる~
2009/01/26(月) 23:47:40 | URL | 相棒ちゃん #-[ 編集]

めちゃたくさん焼きましたねえ~ホント近所だったらいただきに上がりたい!!ぽっちん
2009/01/27(火) 00:05:02 | URL | ゆみぴい #-[ 編集]

はじめまして。
仕事がキャンセルになって時間がたっぷり出来た今日。
この写真に刺激されてます。何かつくろうかな~って思いながら、あ~ちょっと面倒くさいなぁって…
でも、やっぱり私も何か作ろうかしら~
2009/01/27(火) 10:37:37 | URL | 夢子 #-[ 編集]

v-366相棒ちゃん

はいっ!自力コネ&焼きでございます。
ハードにしたのはいいけれど、一生懸命噛んでます(笑) 
普通のパンは、ほわほわがいいですけど、ベーグルは堅いのが好きなんでーす!

まだありますよ!トリニキテクダサーイ(笑)
2009/01/27(火) 11:26:57 | URL | ティブロン #-[ 編集]

v-366ゆみぴいさん

消費バッチリですから(独りだけど・・)沢山焼いても速攻でお腹に収納(笑)

ぽっちんありがとうです!
2009/01/27(火) 11:28:27 | URL | ティブロン #-[ 編集]

v-366夢子さん

初めまして&いらっしゃいませです!

刺激されました(笑)?
では、是非是非何か作ってみてくださいませ。
始めるまでは億劫ですよね、でもやり始めたら、
これまた結構楽しいもんですよ。
ブログアップ楽しみにしてます(いつも読み逃げですいません・・・。)
2009/01/27(火) 11:30:32 | URL | ティブロン #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://tibron.blog5.fc2.com/tb.php/297-e8e79ba9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック