
なんと!PEPPYの体重が8.8キロに!!
ダイエットの成果だ!!!
なんちって・・・ケケケ。
今日はエイプリルフールだ・・・嘘です。PEPPYの体重は、全く代らず9.2キロです(T T)
悲しい嘘をついてしまった私。

愛犬がデブだから、手作りジャーキーを作ってあげる優しい飼い主な私。
あっ、デブにしたのは私だった・・・(T T)

気を取り直して・・・出来上がりましたよ。こげなイイ焼き色のついた胸肉ジャーキー!!
胸肉1パック200円ほどだっけ。それを1時間ほどかけて出来上がり。これって安いのか!?

作り方は、O型の私が作るのでめちゃおおざっぱです&簡単ぷー!
●鳥さんの胸肉(皮なし:剥くの面倒だから)1パックをできるだけ薄く削ぎ切り。
●削ぎ切りした鳥さんを包丁の背でトントン。できるだけぺちゃんこにします。
肉をトントンするやつ買ってくるの忘れたため(笑)
●オーブンにクッキングシートを引いて、ぺたんこの鳥さんを適当に並べる
●150℃位の低めで20分、ひっくり返して20分、焼き足らなければ追加で(適当)
●覚ますのもオーブンに入れたままが、カリっとしたものができるコツだそう。
私の場合は、焼いといたまま忘れてしまい。運よくそのまま冷めたって感じ(笑)
ねっ、簡単でしょ?O型の適当な私でも、できちゃいました。
1パック、1回では焼ききれなかったので、1/3位は、焼く前にレンジでチンしてみました。
その後、そのままPEPPYにあげても良かったんですけど、折角だから違いをみたくて
オーブンに投入してみました。
結果・・・特に違いはないような気がしました(笑)



カリッ&バリッ&ボリッ!

いい音鳴らして、ご賞味頂きました。ご本犬、待った甲斐があったと申しておりました。
食いつきばっちぐーですよ。
お試しあれ!!
★追伸:あまりにも美味しそうに食べるので、ガマンできずに私も味見。
いやぁ、なかなか香ばしくって美味しかった。何もつけてないのに結構味もあった。
人間用に塩&コショウで味付けたら、ビールにぴったりかも(笑)


にほんブログ村

にほんブログ村

ジャック・ラッセル・テリア ブログランキングへ

スポンサーサイト