
ケケケ・・・100均のバウンドケーキ用ケースのまんまで失礼。
またまた、ポピーシードケーキ(で、ええんやろか?)を焼いてみました。

センスの無い、写真と撮りかた(汗)
オーブンが一度「チン!」と言ったんですが、まだキツネ色にはちと遠かったのであと5分。
その間に、ケーキの横にはホイップクリームがあるとええなぁ・・と。
はい、随分前に生クリーム買ってあったんです、使うかなぁって思って(笑)
賞味期限ぎりぎりでございました(汗)

そうそう!ハンドミキサー使って、さっさかさっさのさぁ~と、ホイップクリームの出来上がり♪



そげな、エエもん、持ってまへんのやっ!!私(T T)

自力でここまでに・・・。腕がちぎれるかと思いましたよ(T T)
ボンビーは嫌やぁ・・・。ビックカメラでポイントたまったら、次はハンドミキサーにしよ。
と、強く誓った私です(笑)

ミントの葉なんて、ありませんが、チョコでも削ればよかったですかね・・・あはは。
後の祭りでしたが。
お腹すいてたもんで、まだ生暖かいケーキと、冷たいホイップクリーム。
瞬間に完食してしまいました。
ホイップクリームの量が多過ぎたのか、ちょっと気持ち悪くなっちゃいました(笑)
でもでも、やっぱポピーシードはやめられない!あの食感!ぷちっ!ぷちっ!

にほんブログ村




スポンサーサイト