fc2ブログ
  1. 無料アクセス解析

ティブロンの独り言

待望のJRTを向かえ子育て悪戦苦闘中!日々の生活で気づいた事をぼちぼちと。 国際結婚中ですが、愛のある別居中(笑)                                わんこ大好き!お料理大好き!アメリカ大好き!

           PIZZA焼けたどぉ~!!

    pi 010

誰ですか、お好み焼きに見えるなんて、呟いた方は・・・(笑)

いやぁ、ココ最近ずっとPizzaが食べたかったんですよね。
冷凍物は美味しくないし、デリバリーは、目ん玉飛び出るほど高いし(笑)
アメリカで、でっかくて安くて美味しいピザを食べてると、日本のピザ
高級すぎて・・・ケケケ。

で、「自分で焼いたら ええやん!」って思ったわけです。

HBちゃんに、ピザ生地っちゅうのがありましたので、初ピザ生地に挑戦。
挑戦って言うほどのもんでもないか・・・計った材料を放り込むだけなんだもんね(笑)

発酵が終わって、2倍ほどの大きさに成長された生地を二つに分けて(3つでも良かった)
冷蔵庫で休憩していただいてる間に、冷蔵庫で眠るソーセージさんを輪切りにして
大好きなマッシュルームもスライスして、塩コショウでちょっとソテーしておきました。

    pi 002
生地がなかなか広がってくれず・・・、以前作った餃子の皮のように、どんどん縮まる(笑)
それにも負けず、引き伸ばして、ソースをぬってソテーした具を乗っける。
ちょっとテンコ盛り盛りですが(笑)

    pi 003
この日買ってきた、チーズをぶっかける。このチーズ冷蔵庫に入れておくのをすっかり
忘れておりました・・ちょっと固まっておりました(汗)

まぁ。ピザっぽく見えるじゃないっすか!?

オーブンで、15分こんがり焼けて頂きました。

    pi 005
どないですか?美味しそうに焼けてませんかぁ・・・へへへ。

pi 006  pi 007  pi 009

結構ぶあつくて、うちの旦那さん好みのピザになりました。
生地はもっちもちー、具は、ぐー(笑)

発酵させた生地を3等分にしたら良かったと言ったのは、4ピース食べれなかったから。
3ピースで限界(笑)
だもんで、3つに分けてたら、もちっと小さいピザになって完食できたのに・・・。

今ひとつ冷蔵庫で眠る生地さんは、1週間ほど持つらしい。
まぁ、それまでにまた別のフレーバーのピザになるのに時間はそれ程かからない筈です。

初ピザ。うまかったどぉ

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(アメリカ・カナダ人)へ
にほんブログ村

素晴らしい すごい とても良い 良い
スポンサーサイト