「焼けたどぉ~」シリーズではありません・・・(汗)
新シリーズです(いつから!?)

『もろたどぉ~!』 
不動産屋さんである知り合いの方よりプレゼントされました。
彼女ってば結婚前は、プロのパン焼きさんだったそうで・・びっくり。
ハロウィンやクリスマスなんちゅうイベント毎に、お菓子を焼いてくれたりしてました。
お菓子つくりの好きな素敵なママ!なんて思っていたら、プロだとは・・・。
プロと知ったのはこれを頂いたせいです。

◆ココアベーグル まだ食べてないっす・・でもめちゃ楽しみ。
◆ポピーシードベーグル まだ食べてないっす・・でもめちゃ楽しみ2。
何を隠そう、ポピーシードが大好きな私・・・プチプチ感が病み付き(笑)
自分の焼いたベーグルと比べたい・・もち負けてるはずだけど(汗)
◆コンプレカレンツ レーズン&蜂蜜いり
◆カンパーニュ ライ麦&全粒粉
今朝の朝食に、コンプレカレンツっちゅうものをい1個、スライスしてバターつけて食べました。
パン屋さんで買うのと同じような味じゃった・・!
そして、今晩のディナーに、カンパーニュをスライスしてトースト!これまたサックリモチモチ。
どないしたらこんなに上手に焼けるのか・・。今度聞いてみよ。
レシピも貰おう。出来れば教えてもらいたいたいたいぃぃぃぃ。
いやぁ~やっぱり私はド素人・・・ネットで見ながら焼いてますが、やっぱ違うぅぅぅ~。
修行が必要だとヒシヒシ感じました。
一回、ちゃんと教室にいってみようかなぁ・・と思ったティブロンでした。


新シリーズです(いつから!?)



不動産屋さんである知り合いの方よりプレゼントされました。
彼女ってば結婚前は、プロのパン焼きさんだったそうで・・びっくり。
ハロウィンやクリスマスなんちゅうイベント毎に、お菓子を焼いてくれたりしてました。
お菓子つくりの好きな素敵なママ!なんて思っていたら、プロだとは・・・。
プロと知ったのはこれを頂いたせいです。

◆ココアベーグル まだ食べてないっす・・でもめちゃ楽しみ。
◆ポピーシードベーグル まだ食べてないっす・・でもめちゃ楽しみ2。
何を隠そう、ポピーシードが大好きな私・・・プチプチ感が病み付き(笑)
自分の焼いたベーグルと比べたい・・もち負けてるはずだけど(汗)
◆コンプレカレンツ レーズン&蜂蜜いり
◆カンパーニュ ライ麦&全粒粉
今朝の朝食に、コンプレカレンツっちゅうものをい1個、スライスしてバターつけて食べました。
パン屋さんで買うのと同じような味じゃった・・!
そして、今晩のディナーに、カンパーニュをスライスしてトースト!これまたサックリモチモチ。
どないしたらこんなに上手に焼けるのか・・。今度聞いてみよ。
レシピも貰おう。出来れば教えてもらいたいたいたいぃぃぃぃ。
いやぁ~やっぱり私はド素人・・・ネットで見ながら焼いてますが、やっぱ違うぅぅぅ~。
修行が必要だとヒシヒシ感じました。
一回、ちゃんと教室にいってみようかなぁ・・と思ったティブロンでした。





スポンサーサイト