


アメリカ人の旦那さんも鍋は大好き。彼は何でも入ってるちゃんこ鍋。
マダマダ子供かっ!?たれは絶対胡麻ダレ(笑)
大人の私は、やっぱポン酢!若しくはまんまに柚子コショウね。
普段野菜を余り取らない私、冬は野菜を沢山採るチャンス!これが鍋でござい!
しかし・・・今年の冬の鍋はちょいと違う!!
11月に帰阪した祭、母親と外食もしましたが、お料理してあげたんですね。
母親も一人だし、鍋するのも面倒だろうし
+ 私自身、前から食べてみたかった最近流行のカレー鍋。

カレー&おだしのきいたカレー鍋の元みたいなのをゲット。
いやぁ今沢山種類があって、どれがいいのか全く不明。 とりあえず全部食べて自分に合うのを
探すしかないってか!?



初めて作って&食べてみましたが、めちゃ美味しいやんかいさぁと2人バクバク食べましたよ。
鍋につきものの、大根や私の好みでゴボウなんざ入れてみたは良いけれど、「いけるか?」と
思って食べてみたら、美味しい!大根もゴボウもカレーにあうじょ

東京に帰ってきてからも、作っちゃいました。
味が薄くなったら(2日目以降)カレールーを少し入れてみましたが

何ぞ、アイデアがあったら教えてくださいませね、なんせカレー鍋初心者ですので(笑)
今年の冬のマイブーム、カレー鍋。 是非お試し下さいませ!





スポンサーサイト